Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова
Статья опубликована в № 3044 от 20.02.2012 под заголовком: Наркотики и старцы

Прохоров сменит одежду на плакатах

Вторая часть кампании Михаила Прохорова будет отличаться от первой только одеждой кандидата. От серьезной критики власти его штаб решил воздержаться

В начале недели штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова запускает вторую волну агитации. Планировалось, что будет сделан акцент на критику нынешней власти, но этого не произойдет: на баннерах поменяется только фотография кандидата.

Сейчас на улицах развешаны плакаты с лозунгом «Требуйте большего!», где Прохоров изображен в костюме. С понедельника появятся баннеры с Прохоровым, одетым в пуховик. По словам пресс-секретаря предвыборного штаба Алексея Уразова, переодевание передает важную политическую мысль: «России не нужен царь, России нужен директор». Эта эстетика идет вразрез с тем, что предлагает Владимир Путин, только конкуренция в управлении может дать хороший результат, настаивает Уразов. Штаб планировал снять ролики, которые бы четко дали понять, что нынешняя власть совершенно не устраивает Прохорова, но агитировать против конкретного кандидата нельзя, в то же время никто и не скрывает, что задача Прохорова – забрать как можно больше голосов за анти-Путина, а на этом поле главный конкурент – коммунист Геннадий Зюганов. Поэтому в последние дни перед выборами будет усилен и без того имеющийся акцент на критике «думских старцев», говорит другой собеседник.

Не во всех городах, где живет электорат миллиардера, идет активная наглядная агитация. В Екатеринбурге, который Прохоров посетил во время предвыборного турне, и вовсе отсутствует наружная агитация. Сложно было договориться по рекламным площадям, Урал сейчас преподносится в основном как родина пропутинского движения, объясняет доверенное лицо кандидата, руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Ставку на популярность Ройзмана и сделал Прохоров: много говорил о борьбе с наркоманией и посетил реабилитационный центр фонда.

Ройзман очень популярен в Свердловской области – он действительно воспринимается как настоящий оппозиционер, однако реальных голосов он мог бы добавить Прохорову на партийных выборах, на президентских выборах люди не увидят его фамилию в бюллетенях, говорит политолог Михаил Тульский. В остальных регионах Прохоров едва ли воспринимается как настоящий оппозиционер: его деятельность часто и слишком благосклонно освещается федеральными каналами, сетует он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать