СКР сообщил о задержании подозреваемых по делу о теракте в Махачкале

Следственный комитет сообщил, что задержаны двое подозреваемых в причастности к терактам в Махачкале, которые были совершены в сентябре 2011 г. Они арестованы. Следствие считает, что они входили в бандруппу "религиозно-экстремистской направленности" Эльдоса Зульфугарова. Задержанных подозревают в причастности к взрыву на улице Дахадаева, убийству следователя Гаджи Алибегова, покушению на начальника УФСИН Дагестана Муслима Даххаева, взрывам у супермаркета "Ястреб" в Махачкале и другим особо тяжким преступлениям. Все эти уголовные дела соединены в одно производство. На причастность к этим преступлениям проверяются еще трое подозреваемых, говорится в сообщении СКР.

Следствие установило личности 13 участников банды Зульфугарова. Он сам и четверо его сообщников - Магомед Абдусаламов, Уллбек Нуцалов, Магомед Алиханов и Магомед Тамураев - объявлены в федеральный розыск. Еще шестеро подозреваемых участников банды были убиты.

Теракт в Махачкале произошел в ночь с 21 на 22 сентября. Сначала у здания МВД республики произошел один взрыв, а когда на место начали прибывать оперативники, произошел второй. Погибли два человека, пострадали более 80.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать