Великобритания требует экстрадиции Ковтуна по делу Литвиненко

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Как сообщает сегодня Financial Times со ссылкой на бывшего офицера КГБ Дмитрия Ковтуна, российская Генпрокуратура уведомила его о полученном запросе британской королевской прокуратуры об аресте и экстрадиции в связи с делом Литвиненко. Ковтун был партнером по бизнесу другого подозреваемого по делу об отравлении полонием - Андрея Лугового.

Бывший офицер ФСБ России Александр Литвиненко, бежавший в 2000 г. в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 г. на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После смерти в организме Литвиненко обнаружили радиоактивный элемент полоний-210. Подозреваемым по делу Литвиненко проходит россиянин Андрей Луговой, являющийся сейчас депутатом Госдумы. Королевская прокурорская служба Великобритании заявляет, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. Ковтуна называли курьером, доставившим полоний в Великобританию. Он, как и Луговой, не только отрицал все обвинения, но и утверждал, что сам является жертвой отравления полонием.

О том, что полиция Великобритании, продолжающая расследовать отравление Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 г., попросит у России экстрадиции бизнесмена Дмитрия Ковтуна и переведет его из числа свидетелей в ряд подозреваемых, стало известно в конце прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more