В Москве в связи с выборами ряд школ закроют на три дня

Об этом департамент образования Москвы попросили Мосгоризбирком и Роспотребнадзор
ИТАР-ТАСС / М.Шеметов

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина подписал распоряжение о том, что школы, в которых расположены избирательные участки, не будут работать 2, 3 и 5 марта. Об этом сообщает "Интерфакс". Это решение связано с проведением выборов президента и принято после обращений Мосгоризбиркома и Роспотребнадзора.

Обычно после выборов школы, на территории которых проходило голосование, закрываются на следующий день для санитарной обработки. После думских выборов в декабре 2011 г. по приказу Калины школы закрывались только 5 декабря.

Руководитель пресс-службы департамента образования Москвы Александр Гаврилов уточнил "Интерфаксу", что для детей, которые 2, 3 и 5 марта не могут находиться дома под присмотром взрослых, будут организованы безопасное пребывание и досуг в сопровождении учителей на территории учреждений дополнительного образования города.

Получить комментарии в Мосгоризбиркоме по поводу мотивов обращения в департамент образования Москвы в четверг вечером получить не удалось. В Министерстве образования ничего страшного в отмене трех учебных дней не видят и называют это "обычной практикой": "Решение о выходных днях обычно принимается на региональном или муниципальном уровне. В принципе, такое решение может принять даже дирекция отдельной школы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать