Политика
Бесплатный
Елена Иванова

"Голос": наблюдатели с 20% УИКов в Казани имели трудности в получении информации

Казанская ассоциация "Голос" сообщает, что на 20% участков переносные урны не находились в поле зрения наблюдателей до начала голосования на дому, также на 20% УИКов у наблюдателей имелись трудности в получении информации.

На 90% избирательных участков присутствовали наблюдатели от всех кандидатов примерно в равном составе с некоторым перевесом наблюдателей от кандидата в президенты Владимира Путина, говорится в пресс-релизе ассоциации.

На УИК №377 корреспондент газеты «Гражданский голос» был свидетелем трудностей, которые возникли у пожилого хромого человека с палкой при протискивании пачки бюллетеней в урну. Ему даже пришлось помогать зубами для проталкивания пачки. После этого правонарушитель подошел к председателю и попросил его сделать отметку на бумажке. Председатель отметку сделал и отдал бумажку обратно.

На УИК №147 наблюдателями был зафиксирован подвоз избирателей на автобусе Р121АЕ 16 RUS серого цвета с надписью "Казметрострой". После неудачной попытки отправить наблюдателей от Зюганова в обход квартир для голосования на дому подвезенные на автобусе граждане, так и не проголосовав, организованно погрузились в автобус и уехали.

Председатель казанского ЦИК Анатолий Фомин сообщил, что пока серьезных нарушений в ходе голосования в Татарстане нет. На 15.00 на выборах президента России в Татарстане проголосовали 59,38% избирателей.

В день выборов в Татарстане работают 2853 избирательных участка. Напечатано почти 3 млн избирательных бюллетеней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать