Огромная очередь желающих проголосовать образовалась в посольстве России в Париже

Несколько тысяч человек пришли в воскресенье в посольство России в Париже для участия в голосовании на выборах президента. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", зал для голосования к 11.25 по местному времени (14.25 мск) был переполнен.

Избиратели в посольстве ждут в очереди на регистрацию. По словам наблюдателей, явка в посольство на выборы президента в четыре раза превышает показатели, зафиксированные на парламентских выборах в декабре 2011 г. Очередь начинается уже на парадной лестнице на второй этаж к залу голосования. Собравшиеся шутят: "Народу столько, что будто не голосуем, а хороним". Избирателям, пришедшим на участок около полудня, пришлось провести в очереди не менее двух часов.

Большое количество людей также находится на улице возле посольства в ожидании знакомых и родственников. Россияне приходят на выборы семьями, многие приводят с собой детей. Сотрудники посольства пропускают избирателей с маленькими детьми без очереди.

На пост главы государства претендуют пять кандидатов: премьер-министр Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать