Политика
Бесплатный
Сергей Дружинин

Нижегородские коммунисты сообщают о липовых наблюдателях на выборах

Нарушения в ходе голосования на выборах президента России в Нижнем Новгороде наблюдаются "сплошь и рядом", заявил первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов в воскресенье. По словам Рябова, почти на всех избирательных участках в Нижнем Новгороде и области дежурят липовые наблюдатели от КПРФ, которые проникли на участки по поддельным удостоверениям. При этом настоящих наблюдателей от компартии на участки просто не пускают.

Рябов также пожаловался на то, что на большинстве предприятий в области, в частности на ФГУП ФНПЦ «НИИ измерительных систем им. Ю. Е. Седакова» (НИИИС), ООО «Наш дом» (управляющая компания многоквартирными домами в Автозаводском районе Нижнего Новгорода), руководство лично контролирует ход голосования. "Начальники стоят возле переносных урн и следят, чтобы все сотрудники голосовали за Путина, и это под угрозой увольнения", - рассказал секретарь обкома.

У представителя миссии наблюдателей от СНГ — республики Белоруссия Евгения Казимирчика нет явных замечаний к ходу выборов президента России в Нижнем Новгороде. О прозрачности голосования заявили и региональные политики.

Первым из нижегородских политиков проголосовал губернатор Валерий Шанцев. "Выборы всегда праздник. Каждый гражданин определяет свою судьбу и судьбу своей малой родины. Демократические устои и правовое государство существуют и работают", - заявил Шанцев.

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, после того как проголосовал сам, отметил, что нижегородцы практически выстраиваются в очередь, чтобы проголосовать на выборах президента России. Мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин заверил, что президентские выборы будет честными, так как каждый может посмотреть в онлайн-режиме за ходом голосования. "Камеры – это дорогостоящее приобретение, но оно правильное", - сказал он.

Председатель облизбиркома Сергей Кузьменко также заявил журналистам, что выборы проходят практически без нарушений. На данный момент в избирательную комиссию Нижегородской области поступило лишь три жалобы от представителей политических партий на действия избиркомов.

В Нижегородской области в воскресенье работают 2315 избирательных участков, на которых установлено 1498 прозрачных избирательных урн и 2225 ПАКов (программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more