Политика
Бесплатный
Анастасия Гринева

В Новосибирске зафиксирован массовый подвоз строителей на участки

В Кировском районе Новосибирска на участке №1709 наблюдателями от КПРФ был зафиксирован подвоз избирателей, голосовавших по открепительным удостоверениям. По данным активистов КПРФ, это были работники ЗАО «Дискус-плюс» (одна из крупнейших строительных компаний региона), проживающие в различных районах Новосибирска. О подвозе сотрудников Алексея Джулая (генеральный директор «Дискус-плюс») сообщали наблюдатели и на парламентских выборах. Тогда депутат-единоросс Алексей Джулай сообщал корреспонденту «Ведомостей», что это связно с тем, что «сотрудники работали в выходной день».

Общественная организация «Политдозор», набравшая волонтеров для наблюдения за голосованием на президентских выборах, также зафиксировала подвоз избирателей. В журнале сигналов о нарушениях на выборах «Политдозора» говорится, что на участок №1633 были подвезены сотрудники предприятия «Стройкерамика» (принадлежит депутату «Единой России» Леониду Сидоренко). Сидоренко подвоз своих сотрудников не подтвердил. «Информация может быть провокацией коммунистов», – предположил Сидоренко.

"Администрацией Новосибирской области была поставлена задача перед депутатами «Единой России» повысить поддержку кандидата в президенты Путина и помешать поддержке избирателями кандидата от КПРФ, поэтому мы зафиксировали на фото и видео многочисленные «карусели», - сообщил лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть.

На парламентских выборах в декабре «Единая Россия» ухудшила свой результат по Новосибирской области до 33,8% против 59% в 2007 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать