Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

В сизо-3 проголосовали 66,71% подследственных избирателей

В сизо-3 (Красная Пресня), по данным на 12.50 воскресенья, проголосовали 66,71% избирателей. Всего на этом закрытом участке зарегистрировано 742 избирателя из числа подследственных граждан.

Как сообщил наблюдатель от ассоциации "Гражданин наблюдатель", являющийся членом УИК №3387 от КПРФ, Кирилл Рюриков, голосование в сизо-3 идет быстро, на его участке (к 12.15) проголосовали более 60% избирателей.

По мнению Рюрикова, возможным нарушением могло быть то, что двое наблюдателей не смогли сразу попасть на избирательные участки, поскольку в режимном блоке сизо организовано три участка. Но Рюриков признает, что для этого могут быть объективные причины, вызванные режимными требованиями.

По словам Рюрикова, во время голосования был лишь один инцидент, когда один из избирателей уже после получения бюллетеня заявил, что не хочет голосовать. Но в конце концов он принял участие в голосовании.

По словам наблюдателя Татьяны Ворожбеевой, единственным нареканием является то, что место для голосования посетили два человека в штатском, представившиеся сотрудниками управления ФСИН по Москве. При этом их не было в реестре присутствующих на участке. По словам сотрудника изолятора, представители УФСИН по Москве - это проверяющие из управления, которые контролируют работу сизо в день голосования, и их присутствие на участке не запрещено законом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать