Политика
Бесплатный
Елена Мазнева

В сизо «Семерка» в Люблине проголосовали 100% заключенных

В сизо «Семерка» (район Люблино, участок №3313) уже к середине дня проголосовали 100% избирателей. С учетом открепительных в списке было 256 граждан России (примерно половина обитателей сизо), проголосовали 253. Один освободился, один, как выяснилось, потерял право голоса в связи с вступлением в силу одного из приговоров, еще один был переведен.

Три человека попытались заявить избирательной комиссии, что не хотят принимать участие в выборах. Но после двухминутной беседы с руководством сизо возвращались и голосовали.

Нарушений на участке не зафиксировано: ни один из сотрудников сизо не говорил «контингенту», за кого голосовать, только уговаривали участвовать в голосовании. Никакой принудиловки, убеждали корреспондента «Ведомостей» сотрудники сизо, просто в субботу все заключенные хотели голосовать, а в воскресенье у них происходило временное «помутнение».

Проблем с доступом на участок наблюдателей и журналистов также не было. После обеда его даже посетили два наблюдателя от ОБСЕ – правда, всего на пару минут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать