Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Другороссы хотят устроить шествие от Лубянки до ЦИК вечером в понедельник

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым хотят прийти 5 марта в 19.00 на Лубянскую площадь и провести шествие к зданию Центризбиркома в Большом Черкасском переулке. Акция не санкционирована, сообщает "Эхо Москвы".

Оппозиционеры намерены устроить акцию, несмотря на то что столичные власти ее не разрешили. Другороссы считают выборы нечестными и хотят высказать свой протест.

Ранее в плане акций, согласованных правительством Москвы, было указано, что на Лубянской площади с 7.00 до 23.00 5 марта будет проходить акция "России молодой". Организует митинг штаб единых действий, который объединяет несколько прокремлевских организаций.

От акции "За честные выборы", разрешенной на Пушкинской площади, другороссы отмежевываются. Митинг на Пушкинской площади заявлен на время с 19.00 до 21.00 с численностью до 10 000 человек. Заместитель мэра Александр Горбенко рассказал журналистам, что одни представители оргкомитета ожидают, что придет до 15 000 человек, а другие прогнозирует участие порядка 30 000 человек.

Молодежные движения "Наши" и "Сталь" намерены выйти в понедельник на Манежную площадь одновременно с акцией оппозиции - в 19.00. Комиссар движения Мария Кислицына ранее говорила "Интерфаксу", что "Наши" планируют продолжить акции на улицах Москвы вблизи станций метро "Улица 1905 года" и "Калужская", а также на Пушкинской площади и рядом с Останкинским прудом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more