Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мосгоризбирком признал недействительными выборы на участке 3182 в Митине

В Москве на избирательном участке 3182 в Митине оказалось, что что некоторые из избирателей, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работы, внесены в списки 2-3 марта, что является нарушением закона. Как сказал журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на этом участке выборы признаны недействительными.

По словам председателя горизбиркома, в столице с избирательных участков не удалили ни одного наблюдателя. Горбунов объяснил это введением новой системы, по которой удалить наблюдателей с участков возможно лишь с согласия представителей Мосгоризбиркома. Он предложил закрепить эту систему законодательно, сообщает "Интерфакс".

Также он заявил, что в городе не зафиксировали ни одного случая вброса бюллетеней, ни даже жалоб на вбросы, передает "Русская служба новостей". Горбунов объяснил это использованием прозрачных урн для голосования и веб-камер.

Председатель ЦИК Владимир Чуров ранее говорил, что, по его данным, итоги голосования могут признать недействительными на трех-четырех участках в Москве и Дагестане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать