На участке, где голосовал Медведев, наблюдатели зафиксировали нарушения

В Раменках на участке 2634, на котором голосовал президент Дмитрий Медведев, из шести жалоб от наблюдателей председатель участковой комиссии сначала приняла только три. Как сообщила наблюдатель от штаба Михаила Прохорова Ольга Семенова, подсчет голосов на этом участке начался только в 20.30 МСК, до этого председатель с кем-то созванивалась, потом долго пересчитывали погашенные бюллетени, их было больше, чем должно было быть.

Для голосования люди приезжали группами, в группе они были знакомы друг с другом, таких было человек 12-18, уезжали с участка все вместе на машинах, рассказала Семенова. По дополнительным спискам приходили голосовать люди, приписанные к участкам в соседней школе. Свое голосование на участке 2634 они объясняли по-разному: кто-то говорил, что хотел посмотреть на президента, кто-то объяснял, что ему до этого участка ближе идти. В течение дня УИК не объявляла явку, в комиссии признались, что не могут ее посчитать. Это единственный в районе участок, где установлены КОИБы.

Из протокола, поступившего в ТИК, следует, что из зарегистрированного по спискам 1461 избирателя на участке 2634 проголосовали 875 человек. Из них 126 пришли по открепительным талонам. На дому проголосовали семеро. Открепительные удостоверения получили 30 человек. За премьер-министра Владимира Путина на этом участке проголосовали 425 избирателей, за самовыдвиженца Михаила Прохорова - 195, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 144, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 53, за лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 27, недействительных бюллетеней оказалось 11.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать