Политика
Бесплатный
Юлия Котова

Тандем приступил к обсуждению нового правительства

Дмитрий Медведев и Владимир Путин 8 марта начали консультации по составу кабинета министров
А.Дружинин/РИА Новости

Действующий президент России Дмитрий Медведев и избранный президент Владимир Путин в четверг встретились для того, чтобы обсудить состав нового кабинета министров. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

В первую очередь Медведев поздравил Путина с избранием на пост президента. "Вчера Центральная избирательная комиссия подвела окончательные итоги. Результат абсолютно убедительный, и он показывает один непреложный факт: граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился в нашем государстве в последние годы", - заявил Медведев.

Он затронул тему совместной работы по модернизации экономики и выразил уверенность в том, что она будет продолжена. Медведев ответил, что много внимания уделялось развитию социальной сферы, важными задачам остаются обеспечение обороноспособности и поддержание должного уровня взаимоотношений с другими государствами.

"Уверен, что все эти направления будут востребованы в вашей будущей работе, и хотел бы искренне пожелать вам в этом максимальных успехов. Еще раз поздравляю", - сказал Медведев.

Путин поблагодарил его за поздравление, после чего обратился с благодарностью ко всем гражданам России, которые приняли участие в выборах президента. "Сегодня, наверное, уместно будет вспомнить, что президент у нас надпартийная фигура, поэтому мы будем работать в интересах всего российского народа вне зависимости от партийных предпочтений", - добавил он.

После этого лидеры перешли к обсуждению состава нового правительства. В среду в ходе встречи с журналистами Путин заявил, что намерен обсудить этот вопрос с действующим президентом в ближайшие 2-3 дня. "Нам нужно сначала вдвоем с этим разобраться. Идеи есть определенные, но зачем же раньше времени публично говорить? Сначала нужно, чтобы все было положено на бумагу", - сказал премьер-министр.

На встрече с Медведевым в четверг он назвал главной задачей в сфере экономики "сохранить макроэкономические показатели, хорошие тенденции, которые мы в этом отношении набрали за последние годы, даже несмотря на кризисные явления в экономике".

"Мы с вами вместе формулировали социальные задачи, и они могут быть решены исключительно на базе обеспечения темпов роста экономики. Вчера мы уже практически начали эту работу по поводу того, что и как мы должны будем делать и делать вместе. Как и договаривались, сегодня приступим к консультациям по вопросам, касающимся формирования будущего правительства Российской Федерации", - сказал Путин Медведеву.

"Договорились. Начнем работать", - ответил президент.

На съезде "Единой России" в сентябре 2011 г. члены тандема впервые официально объявили о том, что Владимир Путин предложит пост премьер-министра Дмитрию Медведеву в случае победы на выборах президента 4 марта 2012 г. В начале марта на встрече с главными редакторами иностранных СМИ в Ново-Огареве Путин подтвердил свое намерение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать