Председатель Мосгорсуда Егорова считает второе дело ЮКОСа закрытым

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова считает, что тема пересмотра приговора по второму делу ЮКОСа закрыта. Об этом она сказала в интервью журналу "Итоги". Егорова напомнила, что 30 января Мосгорсуд отказался пересмотреть приговор Хамовнического суда от 27 декабря 2010 г. Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег. 24 мая 2011 г. Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 г. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев — в Вельске Архангельской области.

24 февраля защита подала надзорную жалобу на приговор Мосгорсуда в Верховный суд. Адвокаты попросили возбудить надзорное производство по делу и передать их жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда, а не в президиум Мосгорсуда, поскольку не доверяют никаким инстанциям городского суда.

5 марта президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительных приговоров в отношении 32 человек, в том числе в отношении бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more