Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В столице Мали военные штурмуют президентский дворец

В столице Мали Бамако повстанцы начали штурм президентского дворца, сообщает ВВС. Где находится президент Тумани Тур и министры, не ясно. Повстанцы стреляют на поражение, оставшиеся лояльными президенту войска стреляют в ответ. В министерстве обороны ВВС сказали, что это государственный переворот.

Мятеж в Мали начался в среду, когда министр обороны отправился проверять военные подразделения к северу от Бамако. Военные выразили протест против того, что правительство слабо их вооружает и не дает силой подавить восстание туарегов. Они считают реакцию властей на восстание недостаточной.

Днем в среду военные захватили государственную телерадиокомпанию, и ее вещание прекратилось. Весь день в Бамако была слышна стрельба. Штурм дворца начался ночью.

Военнослужащие недовольны недостаточной реакцией властей на вооруженное восстание племен туарегов на севере Мали. По их мнению, кампания по подавлению волнений проводится плохо, солдаты ощущают нехватку продуктов питания и боеприпасов. Кроме того, военные добиваются большего внимания со стороны властей Мали к семьям военнослужащих, погибших в ходе подавления восстания туарегов.

Туареги добиваются независимости региона Азавад пустыни Сахара, который включает в себя северо-восток и восток Мали, север Буркина-Фасо, запад и северо-запад Нигера, а также юго-восток Алжира и юго-запад Ливии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать