Политика
Бесплатный
Мария Железнова

Оппозиция зовет на Фестиваль свободы

Активисты анонсировали повестку на ближайшие месяцы, а депутат Клычков предложил референдум по перевыборам мэра Москвы
Д. Абрамов / Ведомости

В субботу в два часа дня в Новопушкинском сквере в Москве началось собрание так называемого народного оргкомитета движения «За честные выборы». Собрание проходило в формате пресс-конференции и встречи с депутатом Московской городской думы от КПРФ Андреем Клычковым.

Активисты движения «За честные выборы» рассказали о ближайших планах оппозиции. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов анонсировал проведение народного марша 6 мая, а сопредседатель незарегистрированной партии «Парнас» Борис Немцов – еще одного марша и Фестиваля свободы 1 мая.

Помимо этого с 15 по 23 апреля активисты оргкомитета «За честные выборы» намереваются провести «Белую неделю», предусматривающую встречи разного формата для обcуждения тактики оппозиции на ближайшие месяцы.

После коротких выступлений активистов слово взял Андрей Клычков, который предложил обсудить идею проведения в Москве референдума о перевыборах мэра, изменении структуры городской власти и увеличении числа депутатов Мосгордумы с 35 до 110 человек.

Собравшиеся в Новопушкинском сквере выразили солидарность с проходящими одновременно митингами - в Казани против полицейского произвола и в подмосковном Жуковском - против вырубки Цаговского леса.

Акция продолжилась в формате пресс-конференции, после которой Борис Немцов предложил участникам собрания высказаться по возможным дополнениям к программе действий оппозиции.

По оценке корреспондента «Ведомостей», в Новопушкинском сквере собралось около 200-300 человек. Акция проходила спокойно, задержаний, по данным на 15.00, не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать