Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Песков опроверг слухи о новой реформе полиции и отставке Нургалиева

Комментируя слухи о возможной отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков дал понять, что это маловероятно. Об этом он сказал в интервью журналу "Итоги". "Грош цена тому государству, которое спешит начать одну реформу, не завершив предыдущую", - сказал чиновник. Также он отметил, что у государства есть последовательная линия во внутренней политике, поэтому говорить о "новой полицейской реформе" абсурдно.

Песков напомнил, что премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев сейчас ведут консультации о составе нового правительства. Он не исключает кардинальных структурных и персональных изменений в кабмине, поскольку "структура правительства и уж тем более его персональный состав — не догма".

Предположение о том, что, вернувшись в Кремль, Путин займется "закручиванием гаек", Песков отверг и назвал Путина настоящим либералом. Комментируя протестные настроения, пресс-секретарь премьера отметил, что они слабее, чем на Западе, по накалу и по масштабу и что их выражает "абсолютно нормальная часть здорового общества". Вместе с тем среди оппозиции, по данным Пескова, есть те, "для кого критиковать Путина и обвинять его во всех смертных грехах — это бизнес", которые сделали рядовых участников акций протеста своими "игрушками" и с которыми договариваться не имеет смысла. Остальные участники протестного движения - "образованные и успешные граждане, имеющие привычку отслеживать обильные потоки самой разной информации", - хотят быть вовлеченными в жизнь страны, но нынешний уровень политсистемы не соответствует их запросам, добавил чиновник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать