Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бывший начальник ГИБДД Бурятии обвиняется в легализации "автомобилей-конструкторов"

В Бурятии в суд передано дело начальника республиканского управления ГИБДД Аламжи Сыренова. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что бывший главный гаишник Бурятии с июня 2009 г. по март 2010 г. незаконно выдал разрешения на изменение конструкции 50 автомобилей, причем, уже из приложенных документов явствовало, что эти изменения осуществить невозможно: предлагаемые детали не подойдут.

По версии следствия, разрешение на замену было нужно для незаконной постановки на учет "автомобилей-конструкторов", которых ввезли в страну по частям. В СКР полагают, что Сыренов знал, что дает разрешение незаконно, однако подписал документы и легализовал автомобили, которые не прошли проверку на соответствие требованиям безопасности. Как правило, эти машины "перепродавались посредниками ничего не подозревающим гражданам", сообщает сайт СКР. Сейчас их регистрация аннулирована.

Также расследуются уголовные дела в отношении подчиненных Сыренова: их подозревают в незаконной регистрации более тысячи автомобилей-конструкторов уже без резолюции начальника управления.

В сентябре 2011 г. управление ГИБДД при МВД Бурятии возглавил Баир Эрдэнеев. Сыренов отказался от прохождения переаттестации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more