Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мосгордума приняла поправки о возможности уволить чиновника в связи с утратой доверия

Мосгордума 4 апреля приняла поправки в восемь городских законов в русле ужесточения борьбы с коррупцией, чтобы привести их в соответствие с федеральным законом, принятым в 2011 г. Поправки в законы о государственной гражданской службе и о муниципальной службе уточняют запреты в отношении чиновников. Также, к примеру, они вводят возможность уволить чиновника с формулировкой "в связи с утратой доверия", сообщает ИА "Финмаркет". Это и иные наказания могут быть вынесены за несоблюдение антикоррупционных ограничений и запретов, требований об урегулировании конфликтов интересов и неисполнение обязанностей по борьбе с коррупцией.

На мэра города будут распространяться ограничения и запреты, установленные для членов федерального правительств, а на депутатов Мосгордумы - ограничения и запреты, закрепленные для законодательных и исполнительных органов власти в регионах.

С нестандартной формулировкой "в связи с утратой доверия" в 2010 г. президент Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра столицы Юрия Лужкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more