Арабские министры призвали к бойкоту Adidas

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет министров спорта стран Лиги арабских государств призвал бойкотировать Adidas за спонсорство Иерусалимского марафона. Как сообщает AFP, о бойкоте объявил саудовский принц Наваф бин Файсал, который является президентом Федерации футбола Саудовской Аравии и членом МОК. Бойкот активно поддержали власти Газы, которую сейчас контролирует террористическое движение "Хамас". Суть протеста заключается в том, что, по мнению арабских стран, организаторы марафона позиционируют Иерусалим как израильский город, "вводя общественность в заблуждение" и игнорируя резолюции ООН.

В 2013 г. арабские министры предложили организовать параллельный марафон в одной из арабских стран, который пройдет под лозунгом "Иерусалим - наш".

Это не первый скандал, связанный с обвинениями Израиля в претензиях на Иерусалим. В начале 2011 г. из проекта по запуску скоростного трамвая в городе вышел международный концерн Veolia, после того, как на него оказали давление. Из-за того, что маршрут трамвая проложили не только по израильским кварталам, но и по палестинским, один из муниципалитетов Лондона решил расторгнуть контракт с Veolia.

В 2009 г. министерство туризма Израиля вынудили снять 108 рекламных плакатов, размещенных в лондонском метро. Это произошло после того, как британское ведомство по стандартам рекламы получило 336 жалоб от пропалестинских организаций. На плакатах была изображена карта Израиля, которая включала Голанские высоты и Западный берег Иордана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more