Арабские министры призвали к бойкоту Adidas

Совет министров спорта стран Лиги арабских государств призвал бойкотировать Adidas за спонсорство Иерусалимского марафона. Как сообщает AFP, о бойкоте объявил саудовский принц Наваф бин Файсал, который является президентом Федерации футбола Саудовской Аравии и членом МОК. Бойкот активно поддержали власти Газы, которую сейчас контролирует террористическое движение "Хамас". Суть протеста заключается в том, что, по мнению арабских стран, организаторы марафона позиционируют Иерусалим как израильский город, "вводя общественность в заблуждение" и игнорируя резолюции ООН.

В 2013 г. арабские министры предложили организовать параллельный марафон в одной из арабских стран, который пройдет под лозунгом "Иерусалим - наш".

Это не первый скандал, связанный с обвинениями Израиля в претензиях на Иерусалим. В начале 2011 г. из проекта по запуску скоростного трамвая в городе вышел международный концерн Veolia, после того, как на него оказали давление. Из-за того, что маршрут трамвая проложили не только по израильским кварталам, но и по палестинским, один из муниципалитетов Лондона решил расторгнуть контракт с Veolia.

В 2009 г. министерство туризма Израиля вынудили снять 108 рекламных плакатов, размещенных в лондонском метро. Это произошло после того, как британское ведомство по стандартам рекламы получило 336 жалоб от пропалестинских организаций. На плакатах была изображена карта Израиля, которая включала Голанские высоты и Западный берег Иордана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать