Кудрин: вопрос оппозиционности Комитета гражданских инициатив не стоит

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сегодня бывший министр финансов Алексей Кудрин официально представил Комитет гражданских инициатив. Как рассказал Кудрин, этот комитет объединит на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах – экономике, науке, образовании и культуре, с целью определения, обсуждения и реализации наилучшего варианта развития страны. «Выборы показали желание граждан реально влиять на положение дел в нашей стране. Поддерживая стремление общества к обновлению, мы создаем наш комитет», - сказал Кудрин.

По словам Кудрина, комитет будет непартийной общественной организацией, регистрировать ее в Минюсте Кудрин и его коллеги не планируют. Кудрин не исключил тем не менее, что кто-то из членов комитета в будущем будет участвовать в партийных инициативах, однако лично он не собирается в ближайшем будущем создавать и возглавлять партию.

Отвечая на вопрос об оппозиционности созданного комитета, Кудрин заявил, что так вопрос не ставится. «Мы исходим из того, что многие реформы в настоящее время забуксовали, и исходим из необходимости поиска альтернативных вариантов», - заявил он. Комитет будет финансироваться средствами российского бизнеса, рассказал Кудрин: «мы не будем брать деньги из-за рубежа, у нас достаточно поддержки здесь».

На пресс-конференции, посвященной запуску проекта, присутствовали соучредители комитета, в том числе Леонид Гозман, Евгений Гонтмахер, Кирилл Кабанов, Дмитрий Орешкин, Николай Сванидзе, Игорь Юргенс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more