Шойгу утвердили губернатором Подмосковья

Утвердили Шойгу единогласно, инаугурация намечена на 11 мая, а сам он поделился сложными чувствами и рассказал, что найти преемника на пост министра будет легко
Р.Ситдиков / РИА Новости

В Московской областной думе все четыре фракции заявили, что поддержат министра Сергея Шойгу, которого президент выдвинул на пост губернатора региона. В результате он был утвержден: за его назначение проголосовали все 46 депутатов. После голосования он сказал, что начнет работу на новом посту 11 мая, сообщает "РИА Новости".

Одобрил назначение Шойгу и нынешний губернатор Борис Громов, срок полномочий которого истекает в мае. Он отметил, что знает министра больше 20 лет и считает его кандидатуру "достойной во всех отношениях и во всех смыслах".

Выступая перед депутатами областной думы, Шойгу пообещал бороться с коррупцией. Ранее он говорил, что на новом посту намерен заняться проблемами обманутых дольщиков, плохих дорог и нехваткой мест в детских садах. Также он сказал, что выдвижение в губернаторы для него большая честь и ответственность и он постарается оправдать оказанное ему доверие. Работу Громова он оценил положительно, отметив, что при предыдущем руководстве области заложен прочный фундамент социально-экономического развития региона.

Кто возглавит МЧС после ухода Шойгу, пока неясно. 5 апреля после голосования в Мособлдуме министр сказал, что кандидаты на его пост есть, минимум пятеро. В ведомстве, по его оценке, "хорошая кадровая скамейка" и "много достойных ребят, которые росли вместе с министерством" и "прошли через все должности". Информированный источник "РИА Новости" ранее говорил, что основными претендентами на пост министра считаются заместитель Шойгу Владимир Пучков и руководитель фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Воробьев.

Шойгу также признался, что ему жаль покидать МЧС. "Я нормальный живой человек, конечно, жаль, - сказал он. - Когда вы проработаете 21 год в одном ведомстве, вырастите сына или дочь, а потом отдадите ее замуж - настроение примерно такое".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать