Заместитель прокурора в Ярославской области подозревается в мошенничестве

В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора, подозреваемого в получении 200 000 руб. за содействие в освобождении отбывающего наказание осужденного. Дело квалифицировано по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"По данным следствия, в период с сентября 2009 г. по январь 2010 г. подозреваемый вместе со своим знакомым путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств гражданина в сумме 200 000 руб. под предлогом оказания содействия в условно-досрочном освобождении лица, отбывающего наказание в виде лишения свободы в одной из колоний Ярославской области", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета (СК) в субботу.

Как установило следствие, подозреваемый в ходе судебного процесса заявил о необходимости удовлетворения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении.

"Судом заявленное ходатайство было оставлено без удовлетворения. При этом подозреваемый заверил гражданина в том, что совершил в интересах заключенного все необходимые действия и освобождение не состоялось по вине адвокатов. Полученными денежными средствами подозреваемый и его знакомый распорядились по своему усмотрению", - отмечается в сообщении СК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать