Эсеры получили записи видеокамер с избирательных участков в Астрахани

Представители "Справедливой России" получили доступ к записям камер с 203 избирательных участков в Астрахани, сообщил в микроблоге лидер партии Сергей Миронов. По его словам, с этими материалами теперь можно подавать иски.

Эсер Олег Шеин, который участвовал в выборах мэра Астрахани 4 марта, с 16 марта держит голодовку в знак протеста против фальсификаций и требует отмены итогов выборов. Горизбирком объявил победителем единоросса Михаила Столярова, который набрал 60% голосов. Шеин, набравший 30%, заявил о массовых фальсификациях. Вместе с ним голодовку держат его сторонники.

9 апреля в поддержку голодающих прошли одиночные пикеты в Москве, у здания представительства губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил, что присоединяется к голодовке, и вместе с другими добровольцами расположился в одном из помещений представительства на Большой Спасской улице. По словам оппозиционера, "чем больше будет подобных акций, пикетов и прочего, тем скорее власть отреагирует на то, что происходит в Астрахани". 10 апреля к 14.00 к зданию представительства снова собираются прийти пикетчики.

10 апреля в Астрахань приехали известный оппозиционный блогер, основатель проекта "РосПил" Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка ("Доктор Лиза"). Они собираются провести акцию в поддержку участников голодовки, сообщает "Интерфакс". В штабе участников голодовки протеста агентству сообщили, что во вторник Навальный и Глинка примут участие в митинге за отмену результатов выборов главы города, организатором которого выступят сторонники Шеина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать