Статья опубликована в № 3078 от 10.04.2012 под заголовком: Пусть говорит

Продолжительность выступления Путина в Госдуме решили не ограничивать

Если в прошлом году под выступление Владимира Путина в Госдуме отвели три часа, то теперь его речь решили вообще не ограничивать. Каждая фракция для вопросов получит по три минуты
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин / Ведомости

Завтра в Госдуме с ежегодным отчетом правительства выступит избранный президент, а пока еще премьер-министр Владимир Путин. Это его пятое выступление в Думе в роли премьера – трижды он зачитывал отчет правительства и в декабре прошлого года выступал на заключительном заседании созыва.

Дума решила не ограничивать по времени (начнется отчет в традиционный для правительственного часа полдень, однако время будет нефиксированным) премьера. В прошлом году в повестке заседания на отчет правительства отводилось три часа, в этом году вместо конечного времени стоит пропуск. Путин не укладывается в регламент, но, поскольку это отчет правительства, никто его не прерывает, поэтому в этом году решили и вовсе убрать такую формальность, как продолжительность выступления, говорит собеседник в руководстве палаты. По регламенту Думы на выступление основному докладчику на правительственном часе отводится 20 минут, содокладчикам, принимающим участие (в данном случае министры), – до пяти минут. Затем каждая фракция имеет право задать по три вопроса, продолжительность вопроса – не более минуты, ответ на вопрос – три минуты. В прошлом году только доклад длился более двух часов. В общей сложности депутаты провели с Путиным в одном зале более четырех часов.

Палата встретит Путина еще и почищенными специально для этого накануне коврами и максимально полным составом – всем депутатам руководство фракций настоятельно рекомендует обеспечить хорошую явку. Важно присутствовать лично, момент почти исторический: Путин – избранный президент и наверняка обозначит ключевые моменты своей будущей политики и некоторые тонкости можно уловить, только сидя в зале, считает депутат-эсер Александр Агеев.

Вчера на заседаниях фракций депутаты распределили вопросы, которые будут заданы премьеру прямо в зале. Единороссы планируют поинтересоваться, что он намерен делать со своими предвыборными обещаниями, «стоимостью 1,5% ВВП», если изменятся цены на нефть, как оградиться от корыстных людей, которые могут получить возможность стать губернаторами, и сможет ли страна защитить своих производителей, взяв на себя обязательства при вступлении в ВТО. Вопросы зададут представители каждой из трех внутрифракционных групп.

КПРФ поинтересуется причинами невыполнения гособоронзаказа, проблемами сельского хозяйства и тем, почему не выполняется данное при приватизации обещание, что цены на газ и электроэнергию замедлят рост.

От эсеров будут задавать вопросы лидер фракции Сергей Миронов, вице-спикер Николай Левичев и Елена Драпеко. Они также спросят про проблемы при вступлении в ВТО, выступят с критикой ЕГЭ и спросят, как избранный президент намерен реагировать на ситуацию в Астрахани, где голодает кандидат в мэры Олег Шеин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more