Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Путин: власть показала состоятельность перед лицом испытаний

ВВП России в начале 2012 г. превысил докризисный уровень, экономика преодолела последствия спада, начал свое первое выступление перед Госдумой VI созыва премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин. "Это значит, что наша экономика в полном объеме преодолела последствия спада 2008, 2009 и отчасти даже 2010 гг.", - сказал премьер, выступая в среду с отчетом о работе правительства.

Основная мысль вступительной части речи Путина – хотя кризис 2008 г. был тяжелее и опаснее, чем кризис 1998 г., и стал для страны колоссальным вызовом, страна сумела не утратить суверенитет, ее власть показала состоятельность перед лицом испытаний, не отступив ни от одного заявленного обязательства. Восстановление страны после кризиса тоже оказалось быстрее, чем у других стран: «Мы сознательно отказались от психологии выживания, мы выбрали путь развития». Появилась возможность вернуться к важнейшей задаче – МРОТ должен сравняться с прожиточным минимумом.

В среду Владимир Путин выступает перед Госдумой с завершающим отчетом о работе нынешнего кабинета министров, состав которого кардинально обновится после 7 мая. Ожидается, что глава правительства не только подведет итоги деятельности кабинета министров в 2011 г., но и даст ретроспективную оценку четырехлетнего периода работы, а также изложит основные параметры дальнейшего развития страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more