Политика
Бесплатный
Юлия Котова

МВД: Нургалиев не предлагал провести новую реформу МВД в мае

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев не предлагал провести новую реформу МВД в мае 2012 г., заявили в пресс-центре МВД в субботу.

"В некоторых СМИ появилась информация о якобы имевшем место предложении министра внутренних дел генерала армии Рашида Гумаровича Нургалиева провести в мае текущего года новую реформу МВД России. Данная информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МВД в субботу.

В заявлении подчеркивается, что Нургалиев, выступая в Госдуме в пятницу, отметил, что реформа МВД еще продолжается.

"Сроки и содержание дальнейших мероприятий по реформированию МВД России не обозначались", - говорится в заявлении.

В ходе текущей недели депутаты "Справедливой России" дважды пытались поставить перед Госдумой вопрос об отставке Рашида Нургалиева с поста министра внутренних дел, называя в качестве причины провал реформы ведомства. В пятницу Нургалиев выступил перед депутатам с отчетом о проведении реформы МВД, после чего эсеры заявили о планах обратиться с вопросом о его отставке к президенту.

В субботу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Рашид Нургалиев предложил провести новую реформу МВД, начав ее уже в мае 2012 г. Издание отмечало, что проведение реформы может лечь на плечи нового министра.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать