"Новая газета" предложила выдвинуть Корзун и Хаматову на Нобелевскую премию мира

"Новая газета" предлагает выдвинуть благотворительный фонд «Подари жизнь» и его учредительниц Дину Корзун и Чулпан Хаматову на соискание Нобелевской премии мира.

"В субботу я посоветовался с коллегами в редакции, они меня поддержали: выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову, фонд «Подари жизнь» за самоотверженное спасение тысяч детских жизней на соискание Нобелевской премии мира", - говорится в обращении главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, опубликованном на сайте издания.

По словам Муратова, это предложение поддержал также лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев.

"Вообще, правильно может получиться, если впервые Нобелевский комитет отметит фонд или несколько фондов, учредители и работники которых кладут свои жизни ради спасения других. Еще точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги. Они подарят жизни", - отметил Дмитрий Муратов.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» занимается помощью детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. Фонд был учрежден актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой в ноябре 2006 г.

Учредители фонда 8 апреля получили специальный приз за благотворительность Академии кинематографических искусств "Ника". Вручение было омрачено небольшим скандалом, когда ведущая церемонии Ксения Собчак задала Чулпан Хаматовой вопрос, поддерживала бы она Владимира Путина, если бы не занималась благотворительностью. За свой вопрос Собчак была освистана аудиторией.

В ходе предвыборной кампании Чулпан Хаматова в числе ряда других деятелей искусства записала видеоролик в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Ролик вызвал многочисленные споры и сомнения в том, что он был записан без давления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать