Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сбивший женщину и ребенка петербургский полицейский, вероятно, был пьян

В Петербурге полицейский сбил насмерть женщину и ребенка. Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области, это был оперуполномоченный 15-го отдела, лейтенант полиции. По предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Источники агентства говорят, что он ехал на личном автомобиле. "Росбалт" со ссылкой на АН "Оперативное прикрытие" утверждает, что с машины, сбившей пешеходов, скрутили спецномера полицейской серии. То же рассказали "Фонтанке.ру" очевидцы ДТП.

ДТП произошло в воскресенье около 22.00 в Калининском районе Петербурга. У дома № 50 по ул. Руставели столкнулись Honda Accord и Opel Cadett. При ударе Honda вылетела на тротуар и насмерть сбила женщину и мальчика-шестиклассника. Два человека, которые находились в Opel, получили травмы.

На место аварии выезжало руководство полицейского главка. В ГУ МВД "Фонтанке" сообщили, что лейтенанта полиции, сбившего пешеходов, решено уволить.

24 февраля на Елизаветинской улице водитель сбил на тротуаре двух женщин и скрылся с места ДТП. Одна из них погибла в больнице. В совершении этого преступления подозревается майор полиции.

В ночь на 22 января 15-летний подросток скончался по пути из отдела полиции в больницу. Следствие выяснило, что он умер после жестокого избиения. Сотрудники Невского районного отдела задержали его якобы по подозрению в ограблении женщины. 24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов признался, что жестоко избил подростка руками и черенком от швабры. Суд арестовал его на два месяца. И. о. начальника отдела уволили, а в город с проверками прибыли 30 сотрудников центрального аппарата МВД. Результаты этих проверок стали официальной причиной увольнения начальника ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Михаила Суходольского, по крайней мере именно эту причину назвал начальник управления информации и общественных связей МВД Валерий Грибакин.

Инциденты с участием петербургских полицейских упоминались в связи с претензиями, возникшими в последнее время к руководству МВД. Избиения и пытки подозреваемых в Казани и Петербурге, которые повлекли за собой тотальные проверки полиции в этих городах, заставили министра Рашида Нургалиева почти ежедневно комментировать итоги полицейской реформы и предлагать новые способы воспитания полицейских. В минувшую пятницу на правительственном часе в Госдуме министр, в частности, заявил, что реформа "полностью не очистила ряды министерства от нерадивых сотрудников. «В рамках реформы из органов было уволено 5600 сотрудников и еще 44 000 приняли решение об увольнении до ее начала, но полностью очистить ряды МВД в рамках реформы невозможно», — сказал он. Два десятилетия на работу в органы приходили граждане, просто не нашедшие себя в других сферах жизни, напомнил министр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать