Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

За ночь Чуров и Шеин просмотрели записи с 42 избирательных участков Астрахани

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин всю ночь смотрели видео с веб-камер, установленных на астраханских избирательных участках. За ночь они просмотрели избранные записи с 42 участков из 203. Об окончании просмотра сайт НТВ сообщил в 7.40 во вторник. Также в просмотре принимали участие представители прокуратуры и партии "Единая Россия": кандидат от партии Михаил Столяров на выборах мэра Астрахани набрал более 60%.

Шеин утверждает, что итоги голосования были сфальсифицированы, и добивается их отмены. С 16 марта он держит голодовку. Утром во вторник он заявил, что просмотр будет продолжаться еще несколько дней. Прекратит ли он голодовку, он может объявить на пресс-конференции во вторник. В ходе просмотра в ЦИК ему вызвали скорую помощь и вкололи глюкозу, сообщили "РИА Новости" в пресс-службе "Справедливой России".

Утром Шеин заявил "Интерфаксу", что просмотр продолжался до 6 утра. Во вторник он улетит в Астрахань, и просмотр продолжится без него. Он добавил, что Миронов отметил, что минимум на 20 участках из 42 "вообще не показывают бюллетени и отметки в них".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more