Бизнесмена обвиняют в подделке якоря для авианосца "Адмирал Кузнецов"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Военная прокуратура Северного флота выявила нарушение при закупке якоря для единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов»: гендиректор петербургского ООО "Невский Якорь" Валентин Пономарев подозревается в том, что снабдил корабль поддельным якорем голландского производства.

"В целях извлечения собственной выгоды Пономарев купил у одной из голландских фирм бывший в употреблении якорь за 27 000 евро (1 млн руб.), что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны суммы. Затем он изготовил подложный сертификат, и нанес на якорь вымышленный номер", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России. Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на авианосец.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

На сайте "Невского Якоря" указано, что фирма занимается изготовлением и поставками судовых якорей различных типов массой от 100 до 8000 кг. "Все якоря сертифицированы Российским Морским Регистром судоходства", - указано на сайте. В сообщении Генпрокуратуры не уточняется, идет ли речь об основном якоре: их на "Кузнецове" два весом по 15 т.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more