Дело возбуждено по факту пожара в поселке Тыгда в Амурской области

По факту пожара в поселке Тыгда в Амурской области, уничтожившего несколько десятков жилых строений, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности ), сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

"Расследование ведет следственный отдел ОМВД по Магдагачинскому району. Полицией устанавливается ущерб, ведется опрос очевидцев, проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к возгоранию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте УМВД по Амурской области в субботу.

В сообщении отмечается, что полиция осуществляет охрану общественного порядка в населенном пункте, обеспечивает сохранность имущества погорельцев. Экипажи дорожно–патрульной службы через громкоговорители оповещают жителей о работе пунктов помощи пострадавшим.

По данным главы администрации поселка, в результате пожара пострадали 125 семей (346 человек). Трое пострадавших находятся в больнице. Погибла женщина 1937 года рождения, один житель поселка Тыгда числится пропавшим без вести.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать