Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Сын Михаила Боярского стал советником губернатора Петербурга

Сергей Боярский будет "выстраивать правильные информационные тренды", работая с пресс-службами районов и городских комитетов
Вадим Жернов / РИА Новости

Сын актера Михаила Боярского Сергей стал советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. В этой должности он будет курировать работу пресс-служб районов и городских комитетов, "выстраивать правильные информационные тренды", сообщил "РИА Новости" пресс-секретарь руководителя региона Андрей Кибитов. Сейчас Сергей Боярский входит в курс дела, добавил он.

Несмотря на участие в съемках двух картин еще в детстве («Букет мимозы и другие цветы» и «Мушкетеры 20 лет спустя») и четыре года игры в музыкальной группе, Сергей Боярский решил не связывать свою жизнь с искусством. Он закончил факультет экономики и финансов Северо-западной академии госслужбы при президенте. Сейчас он получает второе высшее образование на факультете государственного и муниципального управления Северо-Западной академии государственной службы. Параллельно с учебой Боярский-младший работал в "Балтонэксим банке". Он участник инвестиционных проектов ТРК "Южный Полюс", ТК "Променад", дачного поселка у Мичуринского озера. Также он является членом общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате и членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.

Сергей Боярский - член партии "Единая Россия" и состоит в Общероссийском народном фронте. На последних выборах в заксобрание Петербурга он выдвигал свою кандидатуру от "Единой России" по 44-й территории. Как напоминает "Балтинфо", там единороссы проиграли "Справедливой России" и набрали всего 20,68% голосов. Боярский в ЗакС не прошел. В соответствии с данными портала «Держи вора», результат Сергея Боярского в системе ГАС-выборы не сошелся с итогами подсчета протоколов наблюдателей всего на 1 голос.

Комментируя нынешнее назначение Боярского-младшего, его бывший соперник по выборам - депутат-эсер Андрей Анохин заявил "Росбалту", что новоиспеченный советник вырос в звездной семье и "для таких людей, как сын Михаила Боярского, нынешняя власть — место подходящее". В то же время политик одобряет и считает полезным институт советников губернатора, которые помогают руководителю региона сформировать собственное мнение по широкому кругу вопросов. Можно отметить как минимум географическую близость семьи Боярского к власти: Михаил Боярский жил в одном доме на Мойке с мэром Анатолием Собчаком. Актер сам неоднократно упоминал об этом в интервью.

Агентство "Росбалт" напоминает, что в ходе предвыборной кампании агитаторы Анохина обвинили Сергея Боярского в нападении: его охранники якобы затолкали представителей эсера в машину и угрожали расправой. Анохин в интервью вспомнил только, что сын актера "не отсиживался в избирательном штабе", а активно ездил по округу и общался с избирателями.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать