Медведев: Нургалиев подаст в отставку 7 мая

Действующий президент России Дмитрий Медведев отшутился в ответ на вопрос о том, какова будет ответственность министра внутренних дел Рашида Нургалиева за происходящее в МВД, заданный в ходе интервью с журналистами российских телеканалов в четверг.

«Он, конечно, несет полную ответственность за состояние в МВД, отвечает за реформы», - сказал президент. Что касается Нургалиева как министра, его ближайшее будущее такое же, как у прочих министров, пошутил Медведев: «Их судьба понятна – 7 мая все министры подадут в отставку». «Если за любой проступок отправлять в отставку министра, мы никогда не соберем команду: система упрется в коллапс», - считает уходящий президент. Что касается наказания, "для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность", сказал Медведев.

По мнению Медведева, от реформы МВД нельзя ожидать результатов через полгода: хотя из органов убрали 200 000 человек, остальные не стали другими. «Нельзя судить о всех по деятельности отдельных мерзавцев», - сказал Медведев.

В полдень Медведев начал отвечать в прямом эфире на вопросы представителей пяти телеканалов - "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать