Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

В России будут две-три партии

Это "Единая Россия" и какие-то социал-демократы, считает будущий премьер Дмитрий Медведев, принявший предложение вступить в партию и возглавить ее
РИА Новости

Действующий президент России и будущий премьер Дмитрий Медведев прогнозирует, что в будущем в России сохранятся две-три партии: "Единая Россия" и "какие-то социал-демократы, которых мы пока до конца не чувствуем, но которые должны появиться из коммунистов вместе с кем-то или еще каким-то образом". Об этом он сказал в пятницу на встрече с активом "Единой России" в Горках.

"Все остальные [партии] будут, не будут... поживем - увидим", - добавил Медведев. Он пояснил, что "набор представлений людей о справедливости именно такой, в этом направлении будет развиваться политическая система".

Он также удивился, что после парламентских выборов часто слышал пессимистичные заявления: "Катастрофа, случился неуспех - взяли большинство". По итогам декабрьских выборов в Госдуму единороссы утратили конституционное большинство, но сохранили "обычное". "Мы живем в сюрреалистическом мире! Просто удивительно!" - отметил Медведев.

Уходящий президент уверен в блестящем будущем "Единой России" и ее долголетии: в Горках Медведев принял предложение ЕР вступить в партию и возглавить ее. "Для того чтобы наша страна была современной, гармоничной, для того чтобы наша политическая система была развитой, похожей на большинство современных развитых политических систем, любой будущий лидер партии - а я уверен, что у партии блестящее будущее и что она будет существовать до тех пор, пока развивается наша политическая система, до тех пор, пока партии вообще востребованы народом, - так вот, любой лидер партии в будущем должен быть членом партии", - сказал Медведев.

Медведев подтвердил, что возглавит "Единую Россию" и вступит в партию, в четверг в интервью ведущим телеканалам. "Перспективы «Единой России» я рассматриваю как перспективы сильной центристской консервативной силы, которая должна быть в такой стране, как наша", - заявил уходящий президент.

Кандидатуру Медведева на должность председателя партии выдвинул 24 апреля нынешний председатель, беспартийный избранный президент Владимир Путин.

"Если (так, как мы и договаривались, и так, как мы и предлагали и съезду партии, и всему народу нашей страны) Госдума поддержит мою кандидатуру на должность председателя правительства, то тогда у нас действительно будет уже абсолютно законченная политическая конструкция, которая сводится к тому, что есть президент, являющийся гарантом Конституции, но президент, которого поддерживает «Единая Россия», который был и остается близок «Единой России», есть председатель правительства, который является членом партии «Единая Россия» и, если съезд доверит соответствующие полномочия, возглавляет партию, и есть наша многогранная политическая система. Мы станем цивилизованными. И я считаю, что это очень важно", - сказал Медведев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать