Задержан бывший начальник казанского ОВД "Дальний"

В Татарстане задержан бывший начальник расформированного отдела полиции "Дальний" Илгиз Ахметзянов. Как сообщает сайт Следственного комитета, он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствие считает, что начальник отдела принимал участие в пытках 20-летнего жителя Казани, которого задержали 22 февраля. В течение трех дней Ахметзянов и оперуполномоченные Алмаз Василов и Фаил Сабирзянов оказывали на задержанного "психологическое давление и применяли в отношении его физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий", говорится в сообщении СКР. Бывший начальник отдела свою вину не признал. Оперуполномоченные уже арестованы. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел полиции "Дальний" приобрел печальную известность после случая в начале марта, когда несколько его сотрудников до смерти замучили задержанного по подозрению в краже Сергея Назарова. Пятеро экс-полицейских, обвиняемых по данному делу, уже находятся под арестом. Этот скандал повлек тотальные проверки всей полиции Казани. ОВД "Дальний" расформировали, а его сотрудников поголовно направили на переаттестацию и проверку полиграфом. СКР дополнительно расследовал жалобы населения на незаконные действия полицейских. Оказалось, что сотрудники "Дальнего" неоднократно давили на задержанных, добиваясь признательных показаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать