Политика
Бесплатный
Елена Морозова

Кандидат в мэры Красноярска стал фигурантом уголовного дела

Следственные органы Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении кандидата на пост мэра Красноярска Дмитрия Упирова. Его подозревают в коммерческом подкупе.

Будучи конкурсным управляющим «Крастехпрома», Упиров, как считают следователи Следственного комитета России по Красноярскому краю, пообещал руководителю одного из коммерческих предприятий обеспечить возможность приобретения имущества обанкротившегося предприятия.

Подъездной железнодорожный путь протяженностью 1140 м был выставлен на продажу электронной площадке «Фабрикант.ру» 3 ноября 2011 г. за 2,5 млн руб. За свои услуги Упиров получил 130 000 руб., утверждают следователи, подозреваемый обещание не выполнил и подъездной железнодорожный путь был реализован другой организации.

В отношении Упирова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК (коммерческий подкуп). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Упиров в апреле участвовал в праймериз от партии «Единая Россия». Проиграв, он подал документы в избирком как самовыдвиженец.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more