Красноярский губернатор уволил министра транспорта «по совокупности обстоятельств»

Обстоятельства: связь с хищениями при строительстве дорог, подозрение в хранении кокаина и две судимости за грабеж
Захара Титов
krskplus.ru

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов досрочно освободил от занимаемой должности министра транспорта Захара Титова. «Решение основано на совокупности обстоятельств, в том числе и на общественном мнении, которое сформировалось в отношении министра в городе и крае», - прокомментировала распоряжение губернатора пресс-служба краевого правительства. В должности министра транспорта в правительстве Красноярского края Титов работает с 29 апреля 2010 г.

В начале месяца стало известно, что Титов проходит в качестве свидетеля по делу о хищении «неустановленными лицами мошенническим способом» более 1 млн руб. при заключении договоров Строительно-монтажного треста № 13 на выполнение строительных работ на участках Красноярской железной дороги. До прихода в министерство Титов возглавлял этот трест.

Затем в эфире красноярской телекомпании ТВК появилась информация об обысках в квартире министра, в ходе которых у него нашли «незначительную дозу кокаина». Позже министр публично заявил, что якобы найденный в его квартире порошок ему не принадлежал. «Сегодня мне позвонил адвокат и рассказал, что пришли анализы вещества, которое было изъято, и, по предварительным данным, это смесь неких медицинских порошков», - заявил Титов. По его словам, «все это провокация», направленная на дискредитацию его как министра.

19 апреля на сессии краевого законодательного собрания депутат от КПРФ Владимир Седов поинтересовался у губернатора, известно ли ему о прошлых судимостях Титова. Позже он представил Кузнецову пояснительную записку, из которой следовало, что 38-летний министр «заработал» первую судимость в 15-летнем возрасте. В 1989 г. в отношении его было возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК РСФСР (грабеж). Дело было прекращено, а к Титову применены «принудительные меры воспитательного воздействия». Тремя годами позднее Титов был осужден за грабеж с отягчающими обстоятельствами. Будущий министр получил три года условно с отсрочкой исполнения наказания на два года.

Сегодня же глава региона назначил министром транспорта Красноярского края Сергея Еремина. До этого назначения Еремин руководил Управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю. До февраля 2012 г. он был заместителем Титова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать