Удальцов опроверг информацию о своем задержании на границе с Украиной

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг информацию о его задержании при попытке проехать на территорию Украины.

"Друзья, в СМИ поступила информация, что я задержан на границе Украины с Россией, - это недоразумение. Я в Москве, готовлюсь к майским акциям", - написал Удальцов в своем микблоге в Twitter в понедельник.

В воскресенье Сергей Удальцов был задержан сотрудниками ДПС по дороге из Москвы в Ярославль, куда он в ехал на рабочую встречу по подготовке «Марша миллионов» 6 мая.

«По дороге в Ярославль, где сегодня планировалась встреча с гражданскими активистами и представителями оппозиционных движений по подготовке к 6 мая, наша машина была остановлена сотрудниками ДПС. Более часа находимся у них на посту — якобы идет проверка машин на предмет оружия, наркотиков», — написал Удальцов в Twitter в воскресенье вечером.

Позже лидер "Левого фронта" написал в Twitter, что его и других задержанных отпустили, однако вынужденная задержка в дороге сорвала планы и на встречу в Ярославле оппозиционеры не успели.

«Только что вышли из ОВД города Переславль-Залесский. Полиция все проверила — претензий у них к нам нет, даже принесли извинения. Думаю, цель была сорвать встречу», — написал Удальцов в микроблоге.

Сторонники оппозиции планируют провести «Марш миллионов» в Москве 6 мая — за день до инаугурации Владимира Путина. В понедельник Сергей Удальцов подал заявку на проведение марша в мэрию Москвы. Власти предложили оппозиции отказаться от шествия по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной с последующим митингом там, предложив пройти по Фрунзенской набережной и устроить митинг в «Лужниках». Организаторы «Марша миллионов» отказались от альтернативы, заявка по-прежнему находится на рассмотрении в мэрии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать