Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ньют Гингрич вышел из президентской гонки

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США консерватор Ньют Гинргрич отказался от борьбы за пост кандидата в президенты от Республиканской партии. Как сообщает АР, он обратился к своим сторонникам в Арлингтоне и заявил, что приостанавливает свою кампанию, но это не означает, что он перестает быть гражданином США. Ссылаясь на неофициальные источники, агентство отмечает, что Гингрич выходит из кампании с долгом в $4 млн. Термин "приостановка кампании" означает, что кандидат прекращает агитацию, но будет продолжать искать спонсоров для покрытия долгов.

По словам Гингрича, в ноябре на выборах встретятся республиканец Митт Ромни и действующий президент, демократ Барак Обама. Обаму он назвал "самым радикальным, левацким президентом в истории США". Вместе с тем от прямого призыва к своим сторонникам поддержать Ромни он воздержался.

В начале апреля из президентской гонки вышел еще один республиканец, экс-сенатор от Пенсильвании, ультраконсерватор Рик Санторум. Таким образом, вероятнее всего, единым кандидатом от Республиканской партии станет бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать