Стороны дорожного конфликта у ТЦ "Европейский" пообещали не продолжать скандал

Полпред Чечни при президенте России Бекхан Таймасханов назвал исчерпанным инцидент у ТЦ "Европейский" в Москве, где возникла потасовка жены его заместителя и активистов движения "СтопХам". Об этом сообщает "Интерфакс". Координатор этого проекта Илья Фадеев заявил "Русской службе новостей", что раздувать "из мухи слона" в движении не собираются и уже довольны произведенным эффектом.

Активисты "СтопХама" выложили в интернете видеозапись инцидента: участники проекта обнаружили у "Европейского" неправильно припаркованный автомобиль и попытались наклеить на лобовое стекло позорящий водителя стикер. Сидевшая в машине женщина сначала отказывалась перепарковаться, затем вступила в перепалку с активистами, требуя стереть видеозапись. Оказалось, что это жена заместителя полпреда Тамерлана Мингаева Мадина. Она вызвала подмогу, завязалась драка.

Неофициально в полпредстве Чечни инцидент назвали провокацией. В официальном заявлении Таймасханова говорится, что "любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле". Как именно был урегулирован конфликт, он не пояснил. Руководитель общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил "Интерфаксу", что его и пресс-секретаря движения пригласили на беседу в ГУ МВД Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать