Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В оргкомитете "Марша миллионов" говорят об обострившихся разногласиях

3 мая мэрия Москвы должна дать ответ по заявке о проведении 6 мая оппозиционного "Марша миллионов", и в этот же день "Коммерсантъ" сообщил о серьезных разногласиях среди организаторов акции. Источник газеты в оргкомитете сообщил, что обострившиеся разногласия тормозят переговоры с властями города. По его словам, некоторые организаторы отказались участвовать в подготовке мероприятия, которое они уже сейчас считают провальным. Один из организаторов марша на условиях анонимности заявил, что к маю стало очевидно, что оргкомитет - "компания слишком разнородная в политическом плане" и что "люди провели друг с другом слишком много времени".

Организаторы оппозиционной акции раскололись на радикальное и умеренное крыло. Споры идут и о формате акции, которую предполагалось приурочить к инаугурации Владимира Путина, и о месте ее проведения. Одни считают, что нужно провести шествие по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь и оттуда не уходить уже до дня инаугурации 7 мая. Согласованность акции они не считают необходимым условием для проведения акции. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией, пишет издание.

Позднее в четверг один из организаторов акций оппозиции, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, в своем микроблоге назвал информацию о расколе "полной ерундой" и сознательным вбросом лжи.

Мэрия должна дать ответ о согласовании "Марша миллионов" после полудня.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать