Жертвами теракта в Махачкале стали 13 человек

По факту взрывов в Махачкале, в результате которых 13 человек погибли и почти 110 получили ранения, возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Об этом "РИА Новости" сообщил представитель дагестанского управления Следственного комитета. В связи с терактами полиция Дагестана переведена на казарменное положение, сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов. По его словам, у следствия уже есть направления "по конкретным лицам". Министр пояснил, что к терактам могут быть причастны участники преступной группировки, которая действует на территории Махачкалы.

Взрывы произошли 3 мая вечером у поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края. Сначала около 22.20 МСК у поста взорвалась Mitsubishi, которую остановили для проверки документов. Предположительно в машине был террорист-смертник. В 22.45 там же произошел второй взрыв, когда пострадавшим оказывали медицинскую помощь и тушили пожар, начавшийся после первого взрыва. Следствие предполагает, что вторая бомба была заложена в "Газели", припаркованной неподалеку.

На месте двойного теракта нашли несколько фрагментов мужского и женского тел. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, это могут быть останки смертников. Позднее эту версию повторил министр внутренних дел Магомедов. Пострадали при взрыве сотрудники МВД, МЧС и гражданские лица. В дагестанском управлении МЧС "РИА Новости" сообщили, что погибли 13 человек, один числится пропавшим без вести. Госпитализированы 63 пострадавших, восемь из них лежат в реанимации в тяжелом состоянии. В МВД Дагестана говорят, что погибли 12 человек - семь полицейских и двое спасателей МЧС.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что мощность первой бомбы оценивается примерно в 30 кг тротилового эквивалента, второй - в 50 кг. Оба взрывных устройства были начинены строительными дюбелями для увеличения поражающего эффекта. Позднее министр внутренних дел Дагестана заявил, что первый взрыв был мощностью около 50 кг тротила, а второй - 100 кг.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать