Политика
Бесплатный
Юлия Котова

ГУ МВД по Москве заявило о провокациях со стороны организаторов "Марша миллионов"

ГУ МВД по Москве заявило о провокациях со стороны организаторов и участников оппозиционного "Марша миллионов" в Москве, которые не последовали к месту проведения митинга на Болотной площади, а объявили сидячую забастовку у кинотеатра "Ударник".

"Организаторы митинга и ряд других граждан отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга (Болотной площади). Они остановились на проезжей части у кинотеатра "Ударник". Некоторые из них сели на землю. Таким образом они блокировали движение колонны", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей. На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.

Корреспонденты "Ведомостей" сообщают, что представители оппозиции ведут переговоры с ГУ МВД о проходе участников митинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more