Не дошедшие до Болотной площади Немцов, Удальцов и Навальный объявили сидячую забастовку

Оппозиционеры Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный, которые не смогли пройти на Болотную площадь, где проходит митинг, объявили "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник".

Как сообщает корреспондент "Ведомостей", собравшимся на Болотной площади было объявлено, что Борис Немцов, Сергей Удальцов и Алексей Навальный не смогли пройти на Болотную площадь. Причины этого не уточнялись. Участникам акции было объявлено, что трое оппозиционеров объявили "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник" и призывают всех направиться туда для организации прохода граждан на площадь. В ответ большая толпа развернулась к "Ударнику".

Алексей Навальный написал в своем микроблоге в Twitter, что полиция заблокировала сквер Болотной площади. По его словам, голова колонны дошла до оцепления и люди просто сели на асфальт.

"Середина и хвост колоны: другого способа обратиться к вам нет. Пока не откроют площадь полностью, мы будем сидеть", - написал Навальный.

Около 100 человек присоединились к оппозиционерам и сели на асфальт возле кордона оцепления полиции. Они также окружены стоящими сторонники оппозиции. Как сообщает корреспондент "Ведомостей", на месте началась давка возле кинотеатра "Ударник", из-за которой многие сидящие встают. Тем не менее люди не расходятся и скандируют "Путин - вор".

Ранее сообщалось, что полиция и ОМОН оцепили Болотную площадь. Как сообщают корреспонденты "Ведомостей", колонны участников шествия "Марша миллионов" не смогли попасть на Болотную площадь и вынуждены стоять на Каменном мосту.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать