Около 30 участников митинга на Болотной площади задержаны

Участники оппозиционного митинга на Болотной площади попытались прорвать оцепление полиции, около 30 человек задержаны. Несколько человек пострадали, сообщает корреспондент "Ведомостей".

Полиция продолжает задерживать участников акции, которые в одиночку пытаются преодолеть кордон.

Кроме того, из толпы демонстрантов в полицейское оцепление была брошена бутылка с зажигательной смесью, она загорелась, но огонь быстро потушили. Также в полицию кинули несколько файеров.

Толпа продолжает напирать на оцепление, полиция понемногу отступает, расширив проход в сторону Болотной площади. Тем не менее на месте образовалась давка.

Для переговоров с представителями ГУ МВД за кордон прошел член Общественной палаты Николай Сванидзе. О результатах переговоров пока ничего не известно.

По словам депутатам Госдумы Дмитрия Гудкова, ему удалось достигнуть договоренности с полицией по расширению прохода для граждан за несколько минут до прорыва оцепления. Как сообщил Гудков, он звал координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова пройти за оцепление и присоединиться к переговорам с представителями ГУ МВД, однако тот не согласился.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать