Политика
Бесплатный
Юлия Котова|Мария Железнова

Около 120 человек задержаны в центре Москвы

Около 120 человек задержаны за попытку несанкционированного пикетирования в центре Москвы, в числе задержанных - оппозиционер Борис Немцов, сообщает пресс-служба столичного главка.

"В центре за попытку несанкционированного пикетирования задержано около 120 человек, в том числе Борис Немцов. Все они доставлены в отделы полиции. С ними ведется профилактическая беседа о недопустимости нарушения общественного порядка, после чего они будут отпущены", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в понедельник.

В сообщении отмечается, что обстановка в Москве "в целом спокойная".

Сторонники оппозиции пытались провести пикет в знак протеста против инаугурации Владимира Путина в понедельник на Никитском бульваре. По сообщениям очевидцев, полиция разогнала протестующих, задержав в том числе нескольких посетителей кафе "Жан-Жак" и "Джон Донн", пользующихся популярностью у сторонников оппозиции. Как передает корреспондент "Ведомостей", в числе задержанных - не менее двух сторонников Путина, которые пришли на акцию оппозиции в футболках с портретами нового президента и выкрикивали лозунг "С праздником".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать