Полиция не пустила оппозицию с Никитского бульвара на Пушкинскую площадь

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сторонники оппозиции, протестующие против инаугурации Владимира Путина на Никитском бульваре, попытались пройти на Пушкинскую площадь, однако полиция не пропустила их, направив обратно, передает корреспондент "Ведомостей".

В акции протеста участвуют около 400 человек - в основном, это молодые люди 20-25 лет. Сюда же пришли сторонники Владимира Путина - группа из примерно 30 человек, которые скандировали "С праздником".

В районе Пушкинской площади выставлены полиция и ОМОН. После того как толпа протестующих развернулась обратно к Никитскому бульвару, ОМОН пошел позади протестующих, блокируя проход на Пушкинскую площадь. Часть демонстрантов перелезла через ограждения и пошла по оцепленному бульвару. Сторонники Путина также идут со всеми к Никитскому бульвару, но уже не скандируют лозунги.

По последним данным, ОМОН, идущий с двух сторон Тверского бульвара, заблокировал людей в районе МХАТ. В настоящее время протестующие стоят на месте. Задержаний пока не нет, однако на месте событий наблюдается очень большое количество сотрудников ОМОНа. Также были замечены не менее 10 полицейских грузовиков и водомет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more