Полиция не пустила оппозицию с Никитского бульвара на Пушкинскую площадь

Сторонники оппозиции, протестующие против инаугурации Владимира Путина на Никитском бульваре, попытались пройти на Пушкинскую площадь, однако полиция не пропустила их, направив обратно, передает корреспондент "Ведомостей".

В акции протеста участвуют около 400 человек - в основном, это молодые люди 20-25 лет. Сюда же пришли сторонники Владимира Путина - группа из примерно 30 человек, которые скандировали "С праздником".

В районе Пушкинской площади выставлены полиция и ОМОН. После того как толпа протестующих развернулась обратно к Никитскому бульвару, ОМОН пошел позади протестующих, блокируя проход на Пушкинскую площадь. Часть демонстрантов перелезла через ограждения и пошла по оцепленному бульвару. Сторонники Путина также идут со всеми к Никитскому бульвару, но уже не скандируют лозунги.

По последним данным, ОМОН, идущий с двух сторон Тверского бульвара, заблокировал людей в районе МХАТ. В настоящее время протестующие стоят на месте. Задержаний пока не нет, однако на месте событий наблюдается очень большое количество сотрудников ОМОНа. Также были замечены не менее 10 полицейских грузовиков и водомет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать